Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

Die Manjaro Gnome Edition ist hier die Diskussionsplattform
Antworten
Benutzeravatar

Themen Author
Lucius
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Donnerstag 20. Dezember 2018, 22:11
Wohnort: Düsseldorf
CPU: Intel Core i7-7820X
GPU: GeForce GTX 1080 Ti
Kernel: x86_64 Linux 5.3.6-1-MANJARO
DE: GNOME 3.34.1 (X11)
GPU Treiber: Nvidia Driver 435.21
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#1

#1 Beitrag von Lucius »

Hallo, ich habe ein Problem das ich nicht ganz verstehe und zwar ca. nach 15 - 20 min versetzt sich der PC in Standby,
meisten dann wenn man sich nicht einloggt.

Obwohl unter Energie die Bereitschaft ausgeschaltet ist.
Man sieht nur noch das die Power Lampe blinkt.

Bild

ich habe ein zweiten Rechner mit derselben Version drauf, da passiert das auch.

Wo kann man diese Funktion nur abstellen?


liebe grüße
Liebe Grüße
Lucius
Benutzeravatar

Blueriver
Moderator
Moderator
Beiträge: 2081
Registriert: Donnerstag 19. Mai 2016, 15:49
CPU: AMD Quad Core A8 3,6GHz
GPU: AMD/ATI Radeon R7
Kernel: 5.0
DE: LXQT und XFCE Stable, Testing, Unstable
GPU Treiber: Free
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 69 Mal

Re: Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#2

#2 Beitrag von Blueriver »

Der PC geht nicht in den Bereitschaftsmodus sondern der Bildschirm schaltet sich aus.

Wenn Du das nicht möchtest musst du die Einstellung

Code: Alles auswählen

Bildschirm abschalten
ändern.
Wenn der Bildschirm sich gar nicht abschalten soll kann man auch auf die Einstellung auf "Nie" setzen.
Benutzeravatar

Themen Author
Lucius
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Donnerstag 20. Dezember 2018, 22:11
Wohnort: Düsseldorf
CPU: Intel Core i7-7820X
GPU: GeForce GTX 1080 Ti
Kernel: x86_64 Linux 5.3.6-1-MANJARO
DE: GNOME 3.34.1 (X11)
GPU Treiber: Nvidia Driver 435.21
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#3

#3 Beitrag von Lucius »

ja aber warum blinkt die Lampe am Gehäuse?
Ich muss erstmal eine Taste auf der Tastatur drücken um ihn wieder aufzuwecken?
Liebe Grüße
Lucius

Popelmaniac
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 42
Registriert: Samstag 1. Dezember 2018, 07:21
CPU: AMD Ryzen 5 2400 G
GPU: HD
Kernel: 4.19
DE: DE
GPU Treiber: radeon
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#4

#4 Beitrag von Popelmaniac »

@Leon
Poste bitte ob du einen PC oder ein Laptop hast.
Benutzeravatar

Themen Author
Lucius
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Donnerstag 20. Dezember 2018, 22:11
Wohnort: Düsseldorf
CPU: Intel Core i7-7820X
GPU: GeForce GTX 1080 Ti
Kernel: x86_64 Linux 5.3.6-1-MANJARO
DE: GNOME 3.34.1 (X11)
GPU Treiber: Nvidia Driver 435.21
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#5

#5 Beitrag von Lucius »

Sicher kein ding, ich habe in beiden fällen ein PC in Verwendung

Kernel: 4.19.62-1-MANJARO
DE: GNOME 3.32.2
Liebe Grüße
Lucius

Popelmaniac
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 42
Registriert: Samstag 1. Dezember 2018, 07:21
CPU: AMD Ryzen 5 2400 G
GPU: HD
Kernel: 4.19
DE: DE
GPU Treiber: radeon
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#6

#6 Beitrag von Popelmaniac »

@Leon
Wie alt ist dein PC?
Benutzeravatar

Themen Author
Lucius
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Donnerstag 20. Dezember 2018, 22:11
Wohnort: Düsseldorf
CPU: Intel Core i7-7820X
GPU: GeForce GTX 1080 Ti
Kernel: x86_64 Linux 5.3.6-1-MANJARO
DE: GNOME 3.34.1 (X11)
GPU Treiber: Nvidia Driver 435.21
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#7

#7 Beitrag von Lucius »

Neustes Board und das andere 1 Jahr alt

Das eine ist ein MSI x299 Creation
und das andere ein ASUS blablabla :)
Liebe Grüße
Lucius
Benutzeravatar

Themen Author
Lucius
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Donnerstag 20. Dezember 2018, 22:11
Wohnort: Düsseldorf
CPU: Intel Core i7-7820X
GPU: GeForce GTX 1080 Ti
Kernel: x86_64 Linux 5.3.6-1-MANJARO
DE: GNOME 3.34.1 (X11)
GPU Treiber: Nvidia Driver 435.21
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#8

#8 Beitrag von Lucius »

Im Bios kann ich nichts finden.

Als ich noch das KDE drauf hatte, hatte ich das Problem nicht. Auch unter Windows 10 hatte ich diese art von Probleme nicht.
Liebe Grüße
Lucius

Popelmaniac
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 42
Registriert: Samstag 1. Dezember 2018, 07:21
CPU: AMD Ryzen 5 2400 G
GPU: HD
Kernel: 4.19
DE: DE
GPU Treiber: radeon
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#9

#9 Beitrag von Popelmaniac »

@Leon
Dann installier KDE neu und bleib dabei.
Benutzeravatar

Themen Author
Lucius
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Donnerstag 20. Dezember 2018, 22:11
Wohnort: Düsseldorf
CPU: Intel Core i7-7820X
GPU: GeForce GTX 1080 Ti
Kernel: x86_64 Linux 5.3.6-1-MANJARO
DE: GNOME 3.34.1 (X11)
GPU Treiber: Nvidia Driver 435.21
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#10

#10 Beitrag von Lucius »

Das hilft mir ungemein ^^
Liebe Grüße
Lucius
Benutzeravatar

Themen Author
Lucius
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Donnerstag 20. Dezember 2018, 22:11
Wohnort: Düsseldorf
CPU: Intel Core i7-7820X
GPU: GeForce GTX 1080 Ti
Kernel: x86_64 Linux 5.3.6-1-MANJARO
DE: GNOME 3.34.1 (X11)
GPU Treiber: Nvidia Driver 435.21
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Manjaro Gnome fährt immer in den Bereitschaftsmodus

#11

#11 Beitrag von Lucius »

Wisst ihr was ich nicht verstehe, warum man in Gnome die Energieverwaltung so abgespeckt?
Wer kommt bitte schön auf die Idee ein Suspend einzurichten ohne den User die Möglichkeit zu geben diesen abzuschalten?

Ich habe jetzt wieder die KDE Version drauf und das dingen fährt nicht mehr runter,
trotzdem ärgert das mich, diesen Missstand nicht verändern zu können.
Liebe Grüße
Lucius
Antworten