Falkon Browser

User helfen sich hier bei der Manjaro XFCE Edition!

Themen Author
Hasi
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 4. Juli 2019, 21:29
CPU: Intel(R) Core(TM) i3-6300 CPU @ 3.80GHz
GPU: Intel Corporation HD Graphics 530
Kernel: 5.1.15-1-MANJARO
DE: ?
GPU Treiber: ?

Falkon Browser

#1

#1 Beitrag von Hasi » Donnerstag 4. Juli 2019, 21:34

hallo liebe Manjarianer :)

ich habe seit dem letzten update des falkon-browsers das problem das mir die halben seiten nicht mehr bzw. nur für einen sekundenbruchteil angezeigt werden und dann "seite kann nicht geladen werden" erscheint.
selbige seiten funktionieren allerdings unter firefox.

hat da jemand eine hilfe für mich damit ich den falkon-browser wieder zum laufen bekommen kann ?

ich bin leider nicht wirklich irgendwelcher befehle des terminals mächtig was bedeutet das ich also genaue infos brauche welche daten ihr evtl. benötigt und wie ich daran komme.

liebe grüsse

Benutzeravatar

Blueriver
Moderator
Moderator
Beiträge: 2027
Registriert: Donnerstag 19. Mai 2016, 15:49
CPU: AMD Quad Core A8 3,6GHz
GPU: AMD/ATI Radeon R7
Kernel: 5.0
DE: LXQT und XFCE Stable, Testing, Unstable
GPU Treiber: Free
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 66 Mal

Re: Falkon Browser

#2

#2 Beitrag von Blueriver » Donnerstag 4. Juli 2019, 22:10

Schließe Falkon und benenne den Ordner

Code: Alles auswählen

/home/Benutzername/.config/falkon/profiles
um.
Nachdem Falkon neu gestartet wird, wird automatisch ein neues Profil erstellt.
Nun kannst Du schauen ob der Fehler immer noch besteht.


Themen Author
Hasi
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 4. Juli 2019, 21:29
CPU: Intel(R) Core(TM) i3-6300 CPU @ 3.80GHz
GPU: Intel Corporation HD Graphics 530
Kernel: 5.1.15-1-MANJARO
DE: ?
GPU Treiber: ?

Re: Falkon Browser

#3

#3 Beitrag von Hasi » Donnerstag 4. Juli 2019, 22:24

huhu
danke dir für den hilfeversuch - leider ja :(
winke

Benutzeravatar

Blueriver
Moderator
Moderator
Beiträge: 2027
Registriert: Donnerstag 19. Mai 2016, 15:49
CPU: AMD Quad Core A8 3,6GHz
GPU: AMD/ATI Radeon R7
Kernel: 5.0
DE: LXQT und XFCE Stable, Testing, Unstable
GPU Treiber: Free
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 66 Mal

Re: Falkon Browser

#4

#4 Beitrag von Blueriver » Freitag 5. Juli 2019, 07:02

Hasi hat geschrieben:
Donnerstag 4. Juli 2019, 21:34
die halben seiten
Was meinst Du mit "halben Seiten"?


Themen Author
Hasi
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 4. Juli 2019, 21:29
CPU: Intel(R) Core(TM) i3-6300 CPU @ 3.80GHz
GPU: Intel Corporation HD Graphics 530
Kernel: 5.1.15-1-MANJARO
DE: ?
GPU Treiber: ?

Re: Falkon Browser

#5

#5 Beitrag von Hasi » Freitag 5. Juli 2019, 08:39

huhu

ich rufe verschiedene seiten auf, z.b. die der suchmaschine (funktioniert), amazon (funktioniert),
dann rufe ich die von ntv auf oder von youtube - immer nur "seite kann nicht geladen werden".
ist bei ca. der hälfte der seiten so seit dem letzten update ( linux+falkon ).

winke

Benutzeravatar

LQ
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 264
Registriert: Donnerstag 5. Januar 2017, 05:43
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: Falkon Browser

#6

#6 Beitrag von LQ » Freitag 5. Juli 2019, 11:01

Hasi hat geschrieben:
Freitag 5. Juli 2019, 08:39
ich rufe verschiedene seiten auf, z.b. die der suchmaschine (funktioniert), amazon (funktioniert),
dann rufe ich die von ntv auf oder von youtube - immer nur "seite kann nicht geladen werden".
ist bei ca. der hälfte der seiten so seit dem letzten update ( linux+falkon ).
Manjaro ist leider nicht ganz auf dem neuesten Stand.
Mit qt5-webengine 5.13.0-1 stellt Falkon die genannte Seiten fehlerfrei dar.

Code: Alles auswählen

[lq@artix ~]$ pacman -Ss qt5-webengine
world/qt5-webengine 5.13.0-1 (qt qt5) [Installiert]
    Provides support for web applications using the Chromium browser project
MfG
"Ceterum censeo M$ esse delendam"


Themen Author
Hasi
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 4. Juli 2019, 21:29
CPU: Intel(R) Core(TM) i3-6300 CPU @ 3.80GHz
GPU: Intel Corporation HD Graphics 530
Kernel: 5.1.15-1-MANJARO
DE: ?
GPU Treiber: ?

Re: Falkon Browser

#7

#7 Beitrag von Hasi » Freitag 5. Juli 2019, 12:47

huhu

ah ok, das heisst da muss ich warten bis das bei einem der nächsten updates dabei ist.
danke, das hilft mir schon mal !

winke

Benutzeravatar

Blueriver
Moderator
Moderator
Beiträge: 2027
Registriert: Donnerstag 19. Mai 2016, 15:49
CPU: AMD Quad Core A8 3,6GHz
GPU: AMD/ATI Radeon R7
Kernel: 5.0
DE: LXQT und XFCE Stable, Testing, Unstable
GPU Treiber: Free
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 66 Mal

Re: Falkon Browser

#8

#8 Beitrag von Blueriver » Freitag 5. Juli 2019, 19:12

Bei mir laden Youtube und NTV mit Falkon ohne Probleme.
qt5-webengine ist bei mir Version 5.12.4-1.
Deshalb denke ich scheint das Problem nicht an qt5-webengine zu liegen.


Themen Author
Hasi
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 4. Juli 2019, 21:29
CPU: Intel(R) Core(TM) i3-6300 CPU @ 3.80GHz
GPU: Intel Corporation HD Graphics 530
Kernel: 5.1.15-1-MANJARO
DE: ?
GPU Treiber: ?

Re: Falkon Browser

#9

#9 Beitrag von Hasi » Freitag 5. Juli 2019, 19:30

huhu
qt5 hätte ich die selbe verison.
es ist auch komisch - er lädt die seite, man sieht sie für den bruchteil einer sekunde und erst dann erscheint das "seite kann nicht geladen werden".
die seite selbst dahinter kann ich nicht sagen ob sie ganz angezeigt wird etc- ich sehe halt noch die farben, teilweise kurz das logo etc. aufblicken und dann meint er eben es ginge nicht.
winke

Benutzeravatar

manjarofan
Administrator
Administrator
Beiträge: 1122
Registriert: Dienstag 24. November 2015, 08:43
Wohnort: Sachsen
CPU: Intel® Core™ i7-2630QM
GPU: Nvidia Geforce GT 650M
Kernel: 5.1
DE: Manjaro 18 Mate
GPU Treiber: Free
Hat sich bedankt: 96 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

Re: Falkon Browser

#10

#10 Beitrag von manjarofan » Freitag 5. Juli 2019, 20:09

Vielleicht hilft es ja wenn Du den Browser inkl. das Verzeichnis dazu mal komplett löscht und dann nochmal neu installierst?!


Themen Author
Hasi
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 4. Juli 2019, 21:29
CPU: Intel(R) Core(TM) i3-6300 CPU @ 3.80GHz
GPU: Intel Corporation HD Graphics 530
Kernel: 5.1.15-1-MANJARO
DE: ?
GPU Treiber: ?

Re: Falkon Browser

#11

#11 Beitrag von Hasi » Freitag 5. Juli 2019, 20:24

huhu

ja war eines der ersten dinge die ich gleich versucht habe bevor ich euch hier überfalle.
leider habe ich halt überhaupt keinen anhaltspunkt wo/wie ich das lösen könnte und falkon scheint zwar beliebt zu sein aber ich habe auch nicht wirklich eine plattform/forum gefunden wo man gezielt diesbezüglich nachfragen kann (auf deutsch bevorzugt).

*seufz*
wenn es wenigstens einen fehlercode oder irgendwas geben würde ...

winke


Themen Author
Hasi
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 4. Juli 2019, 21:29
CPU: Intel(R) Core(TM) i3-6300 CPU @ 3.80GHz
GPU: Intel Corporation HD Graphics 530
Kernel: 5.1.15-1-MANJARO
DE: ?
GPU Treiber: ?

Re: Falkon Browser

#12

#12 Beitrag von Hasi » Freitag 5. Juli 2019, 21:34

nachtrag : ich hab auch die git-version von falkon probiert die von der verisonsnummer neuer wäre - leider das gleiche problem

Benutzeravatar

LQ
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 264
Registriert: Donnerstag 5. Januar 2017, 05:43
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: Falkon Browser

#13

#13 Beitrag von LQ » Samstag 6. Juli 2019, 05:43

Hasi hat geschrieben:
Freitag 5. Juli 2019, 20:24
leider habe ich halt überhaupt keinen anhaltspunkt wo/wie ich das lösen könnte und falkon scheint zwar beliebt zu sein aber ich habe auch nicht wirklich eine plattform/forum gefunden wo man gezielt diesbezüglich nachfragen kann (auf deutsch bevorzugt).

*seufz*
wenn es wenigstens einen fehlercode oder irgendwas geben würde ...
Ich würde falkon im Terminal starten.
Die Ausgabe von:

Code: Alles auswählen

inxi -SGx
könnte vielleicht weiter helfen.

MfG
"Ceterum censeo M$ esse delendam"


Themen Author
Hasi
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 4. Juli 2019, 21:29
CPU: Intel(R) Core(TM) i3-6300 CPU @ 3.80GHz
GPU: Intel Corporation HD Graphics 530
Kernel: 5.1.15-1-MANJARO
DE: ?
GPU Treiber: ?

Re: Falkon Browser

#14

#14 Beitrag von Hasi » Samstag 6. Juli 2019, 19:21

huhu

herzlichen dank zu euren hilfen/ratschlägen - bin da echt erschlagen weil ich absolut nicht weiß wo ich den fehler suchen soll.

den inxi-befehl habe ich ausprobiert :
falkon
Attribute Qt::AA_ShareOpenGLContexts must be set before QCoreApplication is created.
QWebEngineUrlScheme::registerScheme: Too late to register scheme "falkon"
QWebEngineUrlScheme::registerScheme: Too late to register scheme "extension"
Please register the custom scheme 'falkon' via QWebEngineUrlScheme::registerScheme() before installing the custom scheme handler.
Please register the custom scheme 'extension' via QWebEngineUrlScheme::registerScheme() before installing the custom scheme handler.
Falkon: Python plugin support initialized
Falkon: 2 extensions loaded
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile



winke

Benutzeravatar

LQ
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 264
Registriert: Donnerstag 5. Januar 2017, 05:43
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: Falkon Browser

#15

#15 Beitrag von LQ » Sonntag 7. Juli 2019, 09:54

Hasi hat geschrieben:
Samstag 6. Juli 2019, 19:21
den inxi-befehl habe ich ausprobiert :
Und wo ist die Ausgabe davon? ::) ??? ^-^

MfG
"Ceterum censeo M$ esse delendam"

Antworten