Ausrufezeichen / Fehlermeldung beim Systemstart Xfce openRC

Probleme und Fragen zur Open RC Variante ist hier das Thema!
Antworten
Benutzeravatar

Themen Author
Roberto
Forum Kenner
Forum Kenner
Beiträge: 142
Registriert: Freitag 20. Mai 2016, 19:20
Wohnort: Kölle am Ring
CPU: Intel Core i5 M 540
GPU: Intel Core Processor Integrated Graphics
Kernel: 5.6.1-artix1-1 x86_64
Desktop-Variante: KDE Plasma 5.18.4
GPU Treiber: i915

Ausrufezeichen / Fehlermeldung beim Systemstart Xfce openRC

#1

Beitrag von Roberto »

Hallo zusammen,

ich habe (mal wieder) eine Frage bzw. ein Problem mit meiner neuen Xfce openRC Version.
Seit gestern werden mir beim Systemstart 3 Zeilen mit Ausrufezeichen angezeigt:

Code: Alles auswählen

rc boot logging started at Wed Aug 31 08:39:57 2016

 * Setting system clock using the hardware clock [UTC] ...
 [ ok ]
 * Loading module ## ...
 * Failed to load ##                              [ !! ]
 * Loading module ## ...
 * Failed to load ##                              [ !! ]
 * Loading module ## ...
 * Failed to load ##                              [ !! ]
Kann mir jemand dabei behilflich sein, diese Fehler zu beheben?

Vielen Dank vorab.

Gruß
Roberto
Lenovo X220 | 128 GB SSD Kingston SV300S3 | 8 GB Ram DDR 3 1333MHz

Josef_K
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 310
Registriert: Mittwoch 18. Mai 2016, 16:08
CPU: AMD Phenom II P920
GPU: AMD RS880M
Kernel: 5.10
Desktop-Variante: XFCE mit Fish
GPU Treiber: free
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: Ausrufezeichen / Fehlermeldung beim Systemstart Xfce openRC

#2

Beitrag von Josef_K »

Bei mir das gleiche Problem.
^-^
Guckst du:
Englisches Forum


Ist anscheinend im Unstable bereits gelöst.
Scheint aber keine Probleme zu machen. Bei mir läuft alles normal.


Grüße
Josef
Zuletzt geändert von Josef_K am Mittwoch 31. August 2016, 09:14, insgesamt 1-mal geändert.
Windows Users have patiece - OS X Users have money - Linux Users have skills...

Prinz

Re: Ausrufezeichen / Fehlermeldung beim Systemstart Xfce openRC

#3

Beitrag von Prinz »

Beim mir war dafür heute die xorg.conf leer!
Dadurch crash xmd sowie natürlich lightdm.

Man (<<< Vollidiot) löscht dann lightdm und schmeißt lxdm drauf,
trägt das in "/etc/conf.d/xdm" ein und wundert weiter.  ;D ;D ;D

Ok dann liest man auch mal die Fehlermeldung von startx ;D :D uuuhhh es stimmt was mit der xorg.conf nicht ^-^

Schade das ich mir selbst keine Rechnung schreiben kann...  O:-)

Grüße
Benutzeravatar

Themen Author
Roberto
Forum Kenner
Forum Kenner
Beiträge: 142
Registriert: Freitag 20. Mai 2016, 19:20
Wohnort: Kölle am Ring
CPU: Intel Core i5 M 540
GPU: Intel Core Processor Integrated Graphics
Kernel: 5.6.1-artix1-1 x86_64
Desktop-Variante: KDE Plasma 5.18.4
GPU Treiber: i915

Re: Ausrufezeichen / Fehlermeldung beim Systemstart Xfce openRC

#4

Beitrag von Roberto »

Hey Josef_K,

vielen Dank für den Hinweis, dann habe ich ja nix falsch gemacht ;)
Bei mir macht das auch keine Probleme.
Dann warte ich mal auf das nächste Update.  ???
Lenovo X220 | 128 GB SSD Kingston SV300S3 | 8 GB Ram DDR 3 1333MHz
Antworten