Seite 1 von 1

AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

Verfasst: Mittwoch 2. Oktober 2019, 20:21
von saurier
Hallo Manjaro User,

seit langem hab Ich mal wieder unter MATE ein Problem. Habe heut Nachmittag ein Testing Update installiert, das von Gestern......Seither kommt beim Neustarten oder Herunterfahren meines Laptops diese Meldung:

Bild

Dann dauert es etwa 30 Sekunden und der Laptop fährt runter. Beim Starten des Gerätes dauert es seither auch viel länger als bisher. Habe auch schon einen älteren Kernel beim Starten aus gewählt, selbiges Problem. Was ist das für ein Launcher und wie kann man Ihn ggf. Deaktivieren? Danke euer Hilfe.

Re: AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

Verfasst: Donnerstag 3. Oktober 2019, 01:32
von LQ
saurier hat geschrieben:
Mittwoch 2. Oktober 2019, 20:21
Was ist das für ein Launcher und wie kann man Ihn ggf. Deaktivieren? Danke euer Hilfe.
Erklärung und Lösung,
siehe:
https://www.linuxmintusers.de/index.php ... #msg712235

MfG

Re: AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

Verfasst: Donnerstag 3. Oktober 2019, 06:57
von saurier
Hm, leider bringt dieser Befehl:

Code: Alles auswählen

sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/at-spi-dbus-bus.desktop
das Programm unter Startprogramme nicht zum vorschein. Somit kann Ich es auch noch nicht Deaktivieren. :(

Re: AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

Verfasst: Freitag 4. Oktober 2019, 03:36
von LQ
saurier hat geschrieben:
Donnerstag 3. Oktober 2019, 06:57
Hm, leider bringt dieser Befehl das Programm unter Startprogramme nicht zum vorschein.
Ich habe mir den Starter genauer angesehen. (manjaro-mate-18.1.0-stable-x86_64.iso)
Man muß nicht nur

Code: Alles auswählen

NoDisplay=false
auf

Code: Alles auswählen

NoDisplay=true
setzen.
Zusätzlich soll man

Code: Alles auswählen

OnlyShowIn=GNOME;Unity;
entweder auskomentieren

Code: Alles auswählen

#OnlyShowIn=GNOME;Unity;
oder in

Code: Alles auswählen

OnlyShowIn=GNOME;Unity;Mate;
ändern.

MfG

Re: AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

Verfasst: Freitag 4. Oktober 2019, 12:49
von saurier
Das verstehe Ich jetzt nicht ganz? Und wie muß der komplette Befehl dann im Terminal aus sehen?

Re: AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

Verfasst: Sonntag 6. Oktober 2019, 10:31
von saurier
Das Problem hat sich durch ein weiteres Update nun von selbst gelöst. Maschine läuft wieder rund..... :)