AUR einstellen bei Software hinzufügen...

User helfen sich hier bei der Manjaro XFCE Edition!
Antworten

Themen Author
gerold
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 17
Registriert: Freitag 27. August 2021, 17:02
CPU: 64 Bit
GPU: 32 Bit
Kernel: $.2
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: XX
Hat sich bedankt: 6 Mal

AUR einstellen bei Software hinzufügen...

#1

Beitrag von gerold »

Wie geht das mit dem AUR hinzufügen um weitere Softwarepakete installieren zu können?
Manjaro neu 21 und 64 Bit
Benutzeravatar

Manfrago
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 648
Registriert: Dienstag 8. Dezember 2020, 17:23
Wohnort: Lubeca
CPU: ausschließlich i7/ 3.Gen.
GPU: Intel / Nvidia
Kernel: 5.4 / 5.10
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: Nvidia-390xx / Optimus qt
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

Re: AUR einstellen bei Software hinzufügen...

#2

Beitrag von Manfrago »

Hallo und willkommen im Forum.
Hier viewtopic.php?f=11&t=3307&start=19 hatten wir bereits ein ähnliches Thema.
Ungesicherte Daten sind unwichtige Daten. Niemals einer Befehlszeile vertrauen, ohne zu wissen, was diese bewirkt.

Themen Author
gerold
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 17
Registriert: Freitag 27. August 2021, 17:02
CPU: 64 Bit
GPU: 32 Bit
Kernel: $.2
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: XX
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: AUR einstellen bei Software hinzufügen...

#3

Beitrag von gerold »

Manfrago hat geschrieben: Freitag 27. August 2021, 17:15 Hallo und willkommen im Forum.
Hier viewtopic.php?f=11&t=3307&start=19 hatten wir bereits ein ähnliches Thema.
Danke. AUR eingeschaltet.
Aber bei zoom (zum Beispiel) meldet er, dass nicht alle Pakete geladen werden konnten.

Müssen da noch entsprechende Repositories eingestellt werden?
Benutzeravatar

Manfrago
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 648
Registriert: Dienstag 8. Dezember 2020, 17:23
Wohnort: Lubeca
CPU: ausschließlich i7/ 3.Gen.
GPU: Intel / Nvidia
Kernel: 5.4 / 5.10
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: Nvidia-390xx / Optimus qt
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

Re: AUR einstellen bei Software hinzufügen...

#4

Beitrag von Manfrago »

gerold hat geschrieben: Freitag 27. August 2021, 18:04 ...Aber bei zoom (zum Beispiel) meldet er, dass nicht alle Pakete geladen werden konnten.
Du hast vorab das heutige Gesamt-Update für Manajro bereits durchgeführt?
Wenn ja mit

Code: Alles auswählen

pamac update  --force-refresh
noch mal die Spiegelserver auffrischen und neu versuchen.
Ungesicherte Daten sind unwichtige Daten. Niemals einer Befehlszeile vertrauen, ohne zu wissen, was diese bewirkt.

Themen Author
gerold
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 17
Registriert: Freitag 27. August 2021, 17:02
CPU: 64 Bit
GPU: 32 Bit
Kernel: $.2
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: XX
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: AUR einstellen bei Software hinzufügen...

#5

Beitrag von gerold »

Manfrago hat geschrieben: Freitag 27. August 2021, 18:08
gerold hat geschrieben: Freitag 27. August 2021, 18:04 ...Aber bei zoom (zum Beispiel) meldet er, dass nicht alle Pakete geladen werden konnten.
Du hast vorab das heutige Gesamt-Update für Manajro bereits durchgeführt?
Wenn ja mit

Code: Alles auswählen

pamac update  --force-refresh
noch mal die Spiegelserver auffrischen und neu versuchen.
Ja hat geklappt mit der Installation unter Zuhilfenahme von AUR nach dem Uddate.
Herzlichen Dank.

Was aber nicht geht. Ich komme nicht auf die Druckereinrichtung CUPS mit localhost:631

Internet geht, aber localhost wird abgelehnt. Komisch.
Benutzeravatar

Manfrago
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 648
Registriert: Dienstag 8. Dezember 2020, 17:23
Wohnort: Lubeca
CPU: ausschließlich i7/ 3.Gen.
GPU: Intel / Nvidia
Kernel: 5.4 / 5.10
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: Nvidia-390xx / Optimus qt
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

Re: AUR einstellen bei Software hinzufügen...

#6

Beitrag von Manfrago »

Nachdem "Druckereinstellungen" noch installiert wurde :) bitte auch die systemd-Dienste von Cups aktualisieren:

Code: Alles auswählen

sudo systemctl enable --now cups.service
sudo systemctl enable --now cups.socket
sudo systemctl enable --now cups.path
-> restart
Ungesicherte Daten sind unwichtige Daten. Niemals einer Befehlszeile vertrauen, ohne zu wissen, was diese bewirkt.

Themen Author
gerold
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 17
Registriert: Freitag 27. August 2021, 17:02
CPU: 64 Bit
GPU: 32 Bit
Kernel: $.2
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: XX
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: AUR einstellen bei Software hinzufügen...

#7

Beitrag von gerold »

Manfrago hat geschrieben: Freitag 27. August 2021, 22:52 Nachdem "Druckereinstellungen" noch installiert wurde :) bitte auch die systemd-Dienste von Cups aktualisieren:

Code: Alles auswählen

sudo systemctl enable --now cups.service
sudo systemctl enable --now cups.socket
sudo systemctl enable --now cups.path
-> restart
Nochmal herzlichen Dank.
Nach den oben angegebenen Arbeitsschritten war das Installieren von dem Drucker möglich.
Hatte root terminal für die Terminalbefehle verwendet.
Danke Danke Danke
Benutzeravatar

josefine_h
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Dienstag 10. August 2021, 10:42
CPU: i5
GPU: nvidia
Kernel: 5.14
Desktop-Variante: cinnamon
GPU Treiber: nvidia
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: AUR einstellen bei Software hinzufügen...

#8

Beitrag von josefine_h »

Wenn du Flatpak und snap aktivieren willst musst du das jeweilige Plugin installieren:
pamac-flatpak-plugin
pamac-snap-plugin
Dann kommt pamac auch mit diesem klar
Manjaro ist mein Liebling-System :)
AMD FX-8350 (8) @ 4.000GHz - AMD ATI Radeon HD

Themen Author
gerold
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 17
Registriert: Freitag 27. August 2021, 17:02
CPU: 64 Bit
GPU: 32 Bit
Kernel: $.2
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: XX
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: AUR einstellen bei Software hinzufügen...

#9

Beitrag von gerold »

josefine_h hat geschrieben: Samstag 28. August 2021, 11:46 Wenn du Flatpak und snap aktivieren willst musst du das jeweilige Plugin installieren:
pamac-flatpak-plugin
pamac-snap-plugin
Dann kommt pamac auch mit diesem klar
Ja vielen Dank für den Hinweis :-)
Antworten