smplayer/mpv fehler bei Video

User helfen sich hier bei der Manjaro XFCE Edition!
Antworten
Benutzeravatar

Themen Author
djeli
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 409
Registriert: Samstag 21. Mai 2016, 12:12
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

smplayer/mpv fehler bei Video

#1

#1 Beitrag von djeli » Freitag 5. April 2019, 19:10

Seit dem update Heute zeigt der smplayer/ mpv keine Videos an.
mp3/ogg/wav funktionieren , Bild darstellung fehlerhaft.
downgrad erfolglos.

Andere Player funktionieren.

Fehleranzeige von 2 Versionen älter und aktuell .

Code: Alles auswählen

[ ~]$ smplayer
Das ist SMPlayer Version 17.9.0 (Revision 8645), ausgeführt auf Linux
libGL error: unable to load driver: nouveau_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: nouveau
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast


[~]$ smplayer
Das ist SMPlayer Version 19.1.0 (Revision 9191), ausgeführt auf Linux
libGL error: unable to load driver: nouveau_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: nouveau
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast
Wie kann Ich den Fehler beheben ?

EDIT:
Wenn ich in den einstellungen von sm auf x11 gehe funktioniert es auf standart nicht.
Desktop ist xfce


djeli
Dateianhänge
Bildschirmfoto_2019-04-05_20-09-48.png
Bildschirmfoto_2019-04-05_20-09-48.png (83.52 KiB) 82 mal betrachtet

Benutzeravatar

Themen Author
djeli
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 409
Registriert: Samstag 21. Mai 2016, 12:12
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

Re: smplayer/mpv fehler bei Video

#2

#2 Beitrag von djeli » Freitag 5. April 2019, 21:23

Nach 3 maligen Neustart funktioniert es wieder.
Videos laufen auf standart einstellung.

Hatte sich wohl nur was verspuhlt.

djeli

Antworten