Kein Systemklang mehr beim Anmelden in KDE

Support rund um die Manjaro KDE Edition findet man in dieser Kategorie!
Antworten

Themen Author
Wolfgang.W
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 26
Registriert: Sonntag 20. Januar 2019, 15:43
CPU: 4 x AMD Sempron
GPU: GeForce GT 710
Kernel: 4.19.28-1
DE: DE
GPU Treiber: nouveau
Danksagung erhalten: 2 Mal

Kein Systemklang mehr beim Anmelden in KDE

#1

#1 Beitrag von Wolfgang.W »

Hallo
seid dem letzten Update, habe ich keinen Systemklang mehr beim Anmelden in KDE . Beim allen anderen Systemklängen funktioniert es. Kann jemand weiterhelfen?

Benutzeravatar

jopfoe
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: Donnerstag 18. April 2019, 19:19
CPU: 4 x Intel Core i5-2300 CPU @ 2.80 GHz
GPU: NVIDIA GF106 GeForce GT 440
Kernel: 5.7-03-MANJARO
DE: KDE_Plasma 5.18.5
GPU Treiber: 4.6.0 NVIDIA 390.132
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Kein Systemklang mehr beim Anmelden in KDE

#2

#2 Beitrag von jopfoe »

Helfen kann ich dir leider nicht, möchte mich deinem Wunsch jedoch anschließen, da ich das gleiche Problem habe.

Benutzeravatar

Jean-Paul
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 265
Registriert: Sonntag 17. Dezember 2017, 18:19
Wohnort: Baden Württemberg
CPU: Intel Core i5-7400 - 4x 3.5GHz
GPU: AMD OLAND
Kernel: x86_64 Linux 5.4.43-1
DE: KDE 5.70.0 / Plasma 5.18.5
GPU Treiber: --
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: Kein Systemklang mehr beim Anmelden in KDE

#3

#3 Beitrag von Jean-Paul »

Hallo, unter Systemeinstellung >> Audio >> Anwendungen schon geschaut?

Freundliche Grüße
Jean-Paul

Why I use Manjaro Linux? Because my computer belongs to me and no company...

Benutzeravatar

Jean-Paul
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 265
Registriert: Sonntag 17. Dezember 2017, 18:19
Wohnort: Baden Württemberg
CPU: Intel Core i5-7400 - 4x 3.5GHz
GPU: AMD OLAND
Kernel: x86_64 Linux 5.4.43-1
DE: KDE 5.70.0 / Plasma 5.18.5
GPU Treiber: --
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: Kein Systemklang mehr beim Anmelden in KDE

#4

#4 Beitrag von Jean-Paul »

Nachtrag:
Unter Systemeinstellungen >> Benachrichtigungen >> Unter: Anwendungen einrichten >> Den Dienst wählen und dann rechte Spalte Ereignisse Einrichten, lässt sich jetzt so ziemlich alles einstellen was einen Klang haben soll. Hier kann man sich jetzt austoben...

Viel Spaß dabei.



Freundliche Grüße
Jean-Paul

Why I use Manjaro Linux? Because my computer belongs to me and no company...


Themen Author
Wolfgang.W
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 26
Registriert: Sonntag 20. Januar 2019, 15:43
CPU: 4 x AMD Sempron
GPU: GeForce GT 710
Kernel: 4.19.28-1
DE: DE
GPU Treiber: nouveau
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Kein Systemklang mehr beim Anmelden in KDE

#5

#5 Beitrag von Wolfgang.W »

Das Problem ist ja: es geht jede "Anwendungsbenachrichtigung", bis auf das "Anmelden". Ich vermute, dieser Systemdienst "Ereignisse einrichten" wird für den Dienst Anmelden in KDE "Anmeldungsklang", einfach nur zu spät gestartet. Abmelden z.B. funktioniert, einwandfrei. Trotzdem Danke für eure Hilfe. :-)

Benutzeravatar

jopfoe
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: Donnerstag 18. April 2019, 19:19
CPU: 4 x Intel Core i5-2300 CPU @ 2.80 GHz
GPU: NVIDIA GF106 GeForce GT 440
Kernel: 5.7-03-MANJARO
DE: KDE_Plasma 5.18.5
GPU Treiber: 4.6.0 NVIDIA 390.132
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Kein Systemklang mehr beim Anmelden in KDE

#6

#6 Beitrag von jopfoe »

auch meinerseits Danke - allerdings verhält es sich wohl genauso, wie beschrieben: Es gibt keine Schwierigkeiten mit den Systemklängen, lediglich der Systemklang beim Starten von KDE kommt nicht. Ganz laienhaft könnte ich mir vorstellen, dass im Prozedere des Startvorgangs einige Schritte in der Abfolge vertauscht wurden.

Antworten