Nummerntaste einstellen

Support rund um die Manjaro KDE Edition findet man in dieser Kategorie!
Antworten

Themen Author
PC01
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: Donnerstag 22. August 2019, 14:57
CPU: AMD 2 kerne 3,9 Ghz
GPU: Richland Radeon HD8470D ATI
Kernel: 4.19.66-1
DE: Sachsen
GPU Treiber: Linux
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Nummerntaste einstellen

#1

#1 Beitrag von PC01 »

Hallo

wie lässt sich die Nummerntaste beim Manjaro KDE mit dem Start des PCs aktivieren,
so das man diese gleich verwenden kann

Danke

PC01

Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1243
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.19
DE: Openbox
GPU Treiber: i915
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 198 Mal

Re: Nummerntaste einstellen

#2

#2 Beitrag von gosia »

Hallo PC01,
ich hoffe, das hier funktioniert noch
https://forum.manjaro.org/t/solved-how- ... e/100561/6

viele Grüße gosia

Benutzeravatar

Sachse
Forum Kenner
Forum Kenner
Beiträge: 193
Registriert: Mittwoch 5. Juni 2019, 10:16
Wohnort: Berlin
CPU: Intel Core i3-2120 @ 4x 3.3GHz
GPU: AMD Caicos Radeon 6450A/7450A
Kernel: 5.4.36-1
DE: Xfce4
GPU Treiber: Freier Treiber
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Nummerntaste einstellen

#3

#3 Beitrag von Sachse »

Hallo PC01,

hier hatte ich auch schon mal eine Lösung vorgebracht.

viewtopic.php?f=4&t=2242&p=13155&hilit=numlock#p13155

Grüße Lars


Themen Author
PC01
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: Donnerstag 22. August 2019, 14:57
CPU: AMD 2 kerne 3,9 Ghz
GPU: Richland Radeon HD8470D ATI
Kernel: 4.19.66-1
DE: Sachsen
GPU Treiber: Linux
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Nummerntaste einstellen

#4

#4 Beitrag von PC01 »

Ich Danke euch allen , aber so richtig will es nicht gehen, gibt aber scheinbar keine Lösung

PC01
Zuletzt geändert von PC01 am Dienstag 31. März 2020, 19:04, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1243
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.19
DE: Openbox
GPU Treiber: i915
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 198 Mal

Re: Nummerntaste einstellen

#5

#5 Beitrag von gosia »

Hallo PC01,
PC01 hat geschrieben:
Dienstag 31. März 2020, 18:33
gibt aber schlimmeres
stimmt, z.B. solche Aussagen
PC01 hat geschrieben:
Dienstag 31. März 2020, 18:33
so richtig will es nicht gehen
Aber da Du damit leben kannst, lassen wir das einfach mal so stehen...

viele Grüße gosia

Benutzeravatar

atlinux
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Samstag 4. April 2020, 08:27
CPU: AMD A9
GPU: Radeon R5
Kernel: 5.5.16-1
DE: DE
GPU Treiber: AMD STONEY (DRM 3.35.0, 5.4.28-1-MANJARO, LLVM 9.0.1
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Nummerntaste einstellen

#6

#6 Beitrag von atlinux »

Hallo,

vielleicht kann ich j schon helfen , habe es gerade laut Wiki so gemacht ging auf Anhieb :
KDE Plasma

Einstellungen --> Hardware --> Eingabegeräte --> Tastatur --> Numlock aktivieren

Gruss Alois
Was ist Windows 10, kann mir dass einer erklären ........ ;)


manjarik
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Dienstag 31. Dezember 2019, 17:13
CPU: Core2Duo 8600
GPU: Intel Mobile 4 Series Integrated Graphics
Kernel: 5.4.6-2-Manjaro
DE: KDE
GPU Treiber: i915
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Nummerntaste einstellen

#7

#7 Beitrag von manjarik »

Habe auch noch eine Variante:
Anwendungsstarter öffnen, "Tastatur" ins Suchfeld tippen, Tastatur (nicht Tastatureinstellungen) auswählen und dort die gewünschte Option wählen.
2020-04-29_23-25.png
2020-04-29_23-25.png (8.92 KiB) 870 mal betrachtet

Antworten