multisystem installieren?

Hilfe bei Updates und Installtion von neuen Paketen bzw. Programmen.
Antworten

Themen Author
Popelmaniac
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Samstag 1. Dezember 2018, 07:21
CPU: AMD Ryzen 5 2400 G
GPU: HD
Kernel: 4.19
DE: DE
GPU Treiber: radeon
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

multisystem installieren?

#1

#1 Beitrag von Popelmaniac »

Wie kann ich in manjaro xfce 18.04-stablex86_64, multisystem installieren?

Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1110
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.19
DE: Openbox
GPU Treiber: i915
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 154 Mal

Re: multisystem installieren?

#2

#2 Beitrag von gosia »

Hallo Popelmaniac,
so wie Du hoffentlich alles installierst, über deinen Lieblingspaketmanager :) Sagen wir mal Octopi:
dort in der Suchleiste multisystem eintragen -> Klick auf das grüne Aliensystem -> Rechtsklick auf den Eintrag multisystem -> Installiere auswählen -> zurücklehnen und zusehen, ob octopi hoffentlich alles richtig macht.
Oder, wenn Du die Kommandozeile bevorzugst:

Code: Alles auswählen

trizen -S multisystem
gesetzt den Fall, Du hast trizen auf dem System (gibt auch andere Werkzeuge, die mir gerade nicht einfallen)

viele Grüße gosia


Themen Author
Popelmaniac
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Samstag 1. Dezember 2018, 07:21
CPU: AMD Ryzen 5 2400 G
GPU: HD
Kernel: 4.19
DE: DE
GPU Treiber: radeon
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: multisystem installieren?

#3

#3 Beitrag von Popelmaniac »

trizen habe ich installiert.
multisystem bekomme ich nicht installiert.

Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1110
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.19
DE: Openbox
GPU Treiber: i915
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 154 Mal

Re: multisystem installieren?

#4

#4 Beitrag von gosia »

Hallo Popelmaniac,
Popelmaniac hat geschrieben:
Samstag 3. August 2019, 16:17
multisystem bekomme ich nicht installiert.
Na, das nenne ich doch mal eine exakte Fehlermeldung ;)
Bitte, nochmal: Wie genau bist Du vorgegangen? Gibt es Fehlermeldungen? Wenn ja, hier posten. Aber alle, nichts weglassen, weil es dir unwichtig vorkommt.

viele Grüße gosia


Themen Author
Popelmaniac
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Samstag 1. Dezember 2018, 07:21
CPU: AMD Ryzen 5 2400 G
GPU: HD
Kernel: 4.19
DE: DE
GPU Treiber: radeon
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: multisystem installieren?

#5

#5 Beitrag von Popelmaniac »

Code: Alles auswählen

trizen multisystem
1 aur/multisystem 1.0432-1...
A gui tool ...
=>> Select packages to install
>
Ich habe dann '1' gedrückt und im folgendem 'J'. hat funktioniert und multisystem startet. Gelöst

Antworten