Verzerrter Sound bei Openshot

Hilfe bei der Installation von Manjaro Linux!
Antworten

Themen Author
Currock
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Freitag 4. September 2020, 20:22
CPU: 4 × Intel® Core™ i7 CPU L 640 @ 2.13GHz
GPU: Mesa DRI Intel® HD Graphics
Kernel: 5.7.17-2-MANJARO
Desktop-Variante: KDE
GPU Treiber: intel_agp,i915
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Verzerrter Sound bei Openshot

#1

Beitrag von Currock »

Videos bearbeite ich bisher mit KDEnlive, was auch gut funktioniert. Openshot sieht etwas einfacher aus und daher habe ich es auf verschiedenen Installationen getestet: Auf allen Arch-basierten Distributionen ist der Sound in der Vorschau so verzerrt, das es das ganze Paket unbrauchbar macht.
Habe ich da irgend etwas übersehen? Auf zwei Manjaro-Installationen und einer Arco-Linux genau das Gleiche.
Benutzeravatar

djeli
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 671
Registriert: Samstag 21. Mai 2016, 12:12
GPU:
Kernel:
Desktop-Variante:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Verzerrter Sound bei Openshot

#2

Beitrag von djeli »

Hallo Currock
Openshot macht bei mir keine Probleme.
Die Einstellungen geben aber auch nicht viel her.
Wenn du Openshot im Terminal startest kommt folgendes:

Code: Alles auswählen

[X@X ~]$ openshot-qt %F
Loaded modules from installed directory: /usr/lib/python3.9/site-packages/openshot_qt
         app:INFO ------------------------------------------------
         app:INFO             Thu Apr 15 21:46:30 2021            
         app:INFO               Starting new session              
         app:INFO ------------------------------------------------
         app:INFO             OpenShot (version 2.5.1)            
         app:INFO ------------------------------------------------
         app:INFO openshot-qt version: 2.5.1
         app:INFO libopenshot version: 0.2.5
         app:INFO platform: Linux-5.10.26-1-MANJARO-x86_64-with-glibc2.33
         app:INFO processor: 
         app:INFO machine: x86_64
         app:INFO python version: 3.9.2
         app:INFO qt5 version: 5.15.2
         app:INFO pyqt5 version: 5.15.4
     metrics:ERROR Error determining OS version in metrics.py
    language:INFO Qt Detected Languages: ['de-DE']
    language:INFO LANG Environment Variable: de_DE.UTF-8
    language:INFO LOCALE Environment Variable: 
    language:INFO OpenShot Preference Language: Default
project_data:INFO Setting default profile to HD 720p 30 fps
........................
...................
...........

PulseAudio ist vermutlich in Ordnung,wenns nur in Openshot ist.


djeli

Themen Author
Currock
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Freitag 4. September 2020, 20:22
CPU: 4 × Intel® Core™ i7 CPU L 640 @ 2.13GHz
GPU: Mesa DRI Intel® HD Graphics
Kernel: 5.7.17-2-MANJARO
Desktop-Variante: KDE
GPU Treiber: intel_agp,i915
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: Verzerrter Sound bei Openshot

#3

Beitrag von Currock »

Die Startmeldungen sehen bei mir bis aufs Komma genau so aus.
Allerdings kommen im Anschluss noch einige Zeilen.
Benutzeravatar

djeli
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 671
Registriert: Samstag 21. Mai 2016, 12:12
GPU:
Kernel:
Desktop-Variante:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Verzerrter Sound bei Openshot

#4

Beitrag von djeli »

Hallo Currock
Currock hat geschrieben: Sonntag 18. April 2021, 16:55 Allerdings kommen im Anschluss noch einige Zeilen.
Ja das ist richtig,deswegen die Punkt Reihen.
Wenn der Sound ansonnsten funktioniert ,weiß Ich da auch nicht weiter !
Dann sollte Alsa/Pulseaudio kein Problem haben.
Ich könnte nur probieren und hoffen.
Programm,configs,library eventuel Reinstallieren.

djeli

Themen Author
Currock
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Freitag 4. September 2020, 20:22
CPU: 4 × Intel® Core™ i7 CPU L 640 @ 2.13GHz
GPU: Mesa DRI Intel® HD Graphics
Kernel: 5.7.17-2-MANJARO
Desktop-Variante: KDE
GPU Treiber: intel_agp,i915
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: Verzerrter Sound bei Openshot

#5

Beitrag von Currock »

Im restlichen Bereich funktioniert der Sound.
Ich habe irgendwo gelesen, dass openshot mp4 nicht richtig verarbeiten kann.
Muss ich aber selbst noch mal genau testen. Ein Ausweg soll sein, das Video umzucodieren und dann zu laden. Wenn ich jetzt auf openshot angewiesen wäre wäre das ein dirty fix, aber so... geht ja auch mit KDEnlive.
Benutzeravatar

djeli
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 671
Registriert: Samstag 21. Mai 2016, 12:12
GPU:
Kernel:
Desktop-Variante:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Verzerrter Sound bei Openshot

#6

Beitrag von djeli »

Currock hat geschrieben: Mittwoch 21. April 2021, 09:36
Ich habe irgendwo gelesen, dass openshot mp4 nicht richtig verarbeiten kann.
Kann ich so nicht bestätigen.
Video Funktioniert : mp4 , flv , webm , wmv ,avi ,mov
Tonspur als : mp3 ,wave ,flac , ogg
wird alles verarbeitet

Bei mir einzig der SM Player der Probleme mit mp4 hat.
Springt man im Stück vor und zurück mehrmals pausiert er ne weile bis Ton und Bild weiterlaufen.
Irgendwie Speicherfehler,aber warum ?Alle anderen Player haben kein Problem.
Lass ich die Mugge durchlaufen ist alles gut.
Antworten